Отзывы

Нам очень приятно получать отзывы от клиентов – это показатель качества работы наших сопровождающих. К сожалению, в связи с изменениями политики конфиденциальности, мы не имеем права публиковать фамилии. Часть присланных на другом языке комментариев переведены и отредактированы. Присылайте отзывы о работе наших сотрудников на электронную почту, будем рады получить Ваш ответ.

10 отзывов

Review 10
06.03.2017
Анна
Мне нет еще и 30, казалось, что всё впереди, а дети подождут. Каково же было узнать, что у меня рак шейки матки. Было страшно представить, какие последствия ожидают меня после лечения, предлагаемого московскими специалистами. Все как один говорили мне о необходимости срочной химиотерапии и настаивали на проведении операции. Я знала, что после лучевой терапии можно навсегда забыть о детях. Более того, негативные последствия лечения в российских клиниках я видела на живом примере: моя знакомая, лечившаяся в одной из московских клиник, вышла оттуда инвалидом, так как врачи не задумывались о сохранении здоровья, делая всё, чтобы уничтожить раковые клетки. Сумасшедшие дозы облучения, закрепленные химиотерапией, превратили молодую красивую девушку в старуху. Конечно, был страх смерти, но и жизнь в мучениях от подобранного лечения страшила. Всё было очевидно – лечиться в России я не буду. Узнала, что по статистике лучшее лечение во Франции. Первый приезд – страх неопределенности. Повторно сдала анализы, биопсию. Врач прописал курс гормонов. С назначением вернулась в Москву, твердо уверенная, что всё получится. Следующая поездка была страшнее – мне предстоял курс лучевой терапии. Врач обнадежил, сказал, что я смогу иметь детей после всех процедур, так как яичники заморожены не будут. Для этого необходимо было высчитать идеальный угол вхождения лучей и продолжительность облучения. В итоге назначили 19 сеансов продолжительностью по 4 минуты. Французская аппаратура позволила провести процедуры, не задев других органов. Следующий этап – операция. Провели её так, что даже шва не осталось! Химиотерапию не назначили – сказали, что нет необходимости. Лечение заняло не так много времени: месяц гормонотерапии в Москве, 1,5 месяца во Франции и вернулась я в Москву уже полностью здоровая! Огромное спасибо моему онкологу – Седрику Лафону из центра Жан Бернар. Он врач от Бога – умеет поддержать, объяснить, успокоить. Организацию лечения доверила проверенным специалистам из Медифранс. Всеми организационными вопросами заведовали они: от встречи в аэропорту и размещения, до общения со специалистами. Видя, как мучаются люди, проходящие лечение в России, я и не думала, что избавление от онкологии может быть похоже на отпуск или каникулы. Спасибо всем, кто мне в этом помог!
Review 9
10.03.2017
Мурано
Давно задумывался о прохождении чекап. Откладывал, так как подобные программы в Швейцарии, где я живу, стоят достаточно дорого. Планируя отпуск. Решили всей семьей попутешествовать по Франции. Параллельно совместив отдых с прохождением диагностики. Для прохождения чекап выбрали протестанскую клинику Леона. В нашей стране говорят о недоброжелательности французов. На практике убедились, что это утверждение не верно. Все от врачей до медсестер доброжелательны, улыбаются клиентам. Организовали всю процедуру нам очень быстро. У моей жены всегда был страх перед раком, в связи с чем она часто посещала специалистов по томографии. В наших клиниках ей ничего по этому поводу не говорили, а французские специалисты рассказали о вреде подобных диагностик, так как частое облучение томографа может спровоцировать развитие онкологии. Понравилось отношение врача, который не спеша все детально объяснял и рассказывал. Занимающиеся организацией девочки из Медифранс помогали, находились рядом во время прохождения обследования. К сожалению, в самой клинике персонала для консультирования нет, без чьей-либо помощи приехать во Францию на диагностику довольно проблематично. Специалисты Медифранс всё организовывают, предоставляют необходимую информацию. Огромное спасибо за качественную организацию нашего пребывания в клинике.
Review 8
15.03.2017
Джек
Врач сказал, что нужна простатэктомия, после того, как поставил диагноз – рак. Удивление вызвало решение страховой компании, которая отправила меня во Францию. Подобное предложение весьма странно слышать американцу. Странно, я ведь думал, что рак – это повод для расстройства, а не для путешествий. Обдумав предложение, я понял, что лучше оказаться в руках специалистов из другой страны, чем в стенах дома один на один с болезнью. Тем более, что в Европе был лишь однажды, в Англии. Месяц ушел на подготовку необходимых документов. Клиника, в которую меня направили, расположена в маленьком живописном французском городке Ле Ман. Два дня рядом со мной был переводчик от компании. Она показала мне интересные места города, познакомила с персоналом клиники. Операция с применением робота прошла успешно, уже через пару дней я смог встать. Все эти дни переводчик периодически навещала меня, помогая общаться с персоналом клиники. Время, проведенное в клинике, оставило лишь приятные воспоминания – настолько хороший и отзывчивый персонал там работает. Сейчас сомнений нет: если вновь возникнут проблемы со здоровьем – поеду только во Францию.
Review 7
20.03.2017
Алина
С детства комплексовала по поводу своей фигуры. Маленькая грудь и живот всегда были причиной моего расстройства. Я жуткая трусиха, поэтому долгое время не решалась на пластику, к которой прибегают в таких случаях. Особенно боялась наркоза и того, что полученный результат меня может не устроить. Однажды натолкнулась на статью о работах известного французского хирурга Жана Луи Дюрана – это стало переломным моментом. Решила – пойду на пластику. О том, чтобы делать операцию в Москве не было даже и речи – слишком неоправданный риск. Убеждена, что доказать что-то в Европе гораздо проще, чем у нас. Врач порекомендовал мне липосакцию, выбрали вместе подходящий вариант для груди. Разместиться можно в отеле при шато Жана Луи – это придает спокойствия и уверенности. Очень удивили цены – я ожидала, что сумма будет гораздо выше. Поняла, что зря боялась и откладывала операцию, так как проблем не возникло, наркоз перенесла отлично, да и полученный результат понравился. Врач дополнительно сделал липосакцию на ногах. Теперь моя фигура – предмет моей гордости. В поездке меня поддерживала близкая подруга, так как считаю, что муж не должен видеть женщину после операции, лучше демонстрировать уже конечный вариант без гематом и отеков. Совместила операцию с обновлением гардероба – теперь я могу себе позволить красивые наряды!
Review 6
29.03.2017
Линь
С операции на грудь прошло 10 лет. Все это время я мечтала вернуть себе грудь, которую потеряла в результате мастэктомии. Дочка, живущая во Франции, предложила воплотить мою мечту, обратившись к французским хирургам. Я поняла, что эта возможность – мой единственный шанс на восстановление груди. Конечно, я переживала, ведь в Шанхае мне говорили, что в связи с моей комплекцией, полученный результат может заметно отличаться от ожидаемого. Направляясь во Францию, я хотела попасть в руки лучшего специалиста в области пластики груди. Лучшим, по моему мнению, может быть только тот, кто сам создал технологию восстановления груди. Успокаивала себя, что такой специалист справится лучше всех, а уж если у него не получится, то значит, у других было бы еще хуже. Первый взгляд на полученный результат был для меня шоком. Я рыдала, разглядывая швы в зеркале. Врачи успокоили меня, сказали, что скоро всё заживет и выглядеть будет иначе. Прошло 3 месяца после операции, и результат мне нравится! Я благодарна врачам за такой опыт, перевернувший моё сознание. Никогда не думала, что перенесенная в другой стране операция может так повлиять на моё отношение ко всему, что происходит со мной.
Review 5
14.04.2017
Линда и Джон
За семь лет брака нам не удалось забеременеть. Не помогли 2 эко – обе попытки закончились неудачно. Муж, конечно, поддерживал меня, но вы понимаете, каково это для женщины – не иметь возможности родить ребенка. Меня переполнял стыд и чувство собственной неполноценности. Видеть взгляды родственников и мужа было просто невыносимо. Все изменилось, когда муж подарил мне билеты во Францию. Сначала я подумала, что он старается отвлечь меня от депрессии, предлагая совершить путешествие, но когда увидела в его руках еще и розовые бумаги с надписью Медифранс – всё встало на свои места. Франция занимает ведущие позиции в мире по числу успешных эко, именно в этой стране лечат лучше всего бесплодие. Зачатие в самой романтичной стране мира – об этом можно только мечтать. И вот мы уже на 9 месяце! Даже определились с именем малыша: однозначно, его будут звать в честь доктора – Пьер.
Review 4
05.05.2017
Измаил
Я профессиональный спортсмен. В 30 лет из спорта пришлось уйти из-за проблем с суставами. Лечение у ведущих специалистов не помогало. Потом выяснилось, что мне необходимо проводить эндопротезирование коленного сустава, так как мой сустав весь стерся. Перспектива меня пугала. Никогда не думал, что операции подобного рода назначают в моем возрасте. Поэтому, когда врач предложил мне такой вариант, я наотрез отказался. Пытался жить, делая вид, что всё в порядке. Обезболивающие постоянно были рядом, так как без них было невозможно терпеть боль. Пугало и то, что эндопротезирование не вечно, через 10-15 лет сустав вновь придется заменять. Мой лечащий врач – Жуниор Манг рассказал о том, что повторной операции можно избежать, установив вечный имплант, но операции такого рода проводят только во Франции. Ехать в незнакомую страну самостоятельно я не решился. Нашел Ваш сайт – Медифранс и написал, спросив о стоимости услуг, о возможности проведения эндопротезирования вечными имплантами. Порадовало, что можно выбрать клинику, стоимость операции у всех разная. Я предпочел остановиться на варианте, расположенном недалеко от Лиона. Обращаясь самостоятельно в клиники Франции, я получал расценки вдвое выше того варианта, который нашли для меня Вы. Спасибо Вашим специалистам за то, что помогли мне с выбором клиники и организовали всё.
Review 3
30.06.2017
Заур
Когда мама сказала, что у неё обнаружили рак, я был в шоке. Родители для меня – святое, поэтому принял решение быстро: лечить маму будут лучшие специалисты. Российские варианты даже не рассматривали, так как знаем, что услуги, предлагаемые врачами и рекламируемые клиники – это всего лишь маркетинг. Знаю, что клиники сотрудничают, деля пациентов. Решили обратиться к специалистам из Европы, так как уровень доверия к ним гораздо выше. Друзья, живущие во Франции, порекомендовали компанию Medifrance Solution. Не привык доверять словам, поэтому подстраховался и проверил: компания действительно принадлежит французам. Не подумайте, что у меня паранойя, просто сам владелец бизнеса и знаю не понаслышке, что такое маркетинг, когда порой не самый качественный продукт презентуют как люкс. Остановили свой выбор на центре Виктора Гюго. Узнал, что именно в этом центре работает один из лучших специалистов – онкологов мира. По результатам анализов врач сказал, что без химиотерапии не обойтись, хотя я надеялся на более щадящее лечение во Франции. Не хотел видеть слёз близкого человека, поэтому доверил сопровождение мамы специалистам из Медифранс. Был рад слышать, что в клинике мама обзавелась подругами, а на химиотерапию ходит как в салон красоты: им выдавали перчатки для ногтей и шапочки от выпадения волос. Главное для меня было спокойствие мамы: она жила полноценной жизнью, параллельно изучала страну, ездила на экскурсии, радовалась жизни. Сейчас ждем решения от врачей, удалось ли маме победить рак или потребуется повторное лечение. Берегите своих близких.
Review 1
20.11.2017
Мария
Рак головного мозга обнаружили на поздней стадии, когда оперировать его уже невозможно. До окончательной постановки диагноза пришлось ждать порядка 2 лет. Думаю, не стоит говорить, через что мне пришлось пройти. Злость на врачей росла с каждым новым безрезультатным назначение, зрение падало, а голова продолжала болеть. Знакомые посоветовали клинику в Израиле, так как желания вновь идти к нашим врачам не было. Узнав о стоимости лечения очень расстроилась, так как средств на оплату услуг врачей из Израиля не хватало. Единственный подошедший по стоимости вариант – французская клиника. К лечению приступили незамедлительно. Первый этап – гормонотерапия, затем – облучение на современном аппарате повышенной точности. Сейчас вернулась домой – врачи посмотрели на меня с удивлением, так как не ожидали увидеть живой. Конечно, я злюсь от того, что время упущено. Врачебная халатность могла стоить мне жизни, но сейчас всё хорошо. Аппаратура, которую я увидела во Франции – редкость для наших клиник. Если уж такой аппарат приобретают, то стоимость услуг возрастает обычно до космических высот. После французских центров заходить в наши невозможно, так как понимаешь, что уровень их невысок. Не хочется доверять своё здоровье таким «профессионалам».
Review 2
20.11.2017
Амир
Я очень многим обязан своему дяде, который по сути стал для меня вторым отцом. Узнав, что у него проблемы с сердцем, решил отправить его во Францию. В нашей стране медицина тоже на достаточно высоком уровне, но многие предпочитают Европу, так как у европейских специалистов больше опыта. Обычно выбираем по уровню доброжелательности к мусульманам, поэтому чаще всего на лечение ездим в Германию или Францию. Положительный опыт знакомых позволил быстро определиться со страной. Сопровождали дядю представители семьи, среди которых был и я. Времени на самостоятельные поиски клиники и оформление документов у нас не было, поэтому обратились к специалистам. Знакомая дала контакты Медифранс, сказала, что они лучшие в своем деле. Лечение заняло 2 недели. Сама операция прошла отлично. Следов не осталось, так как оперировали через микронадрез в паху. Убедились на собственном опыте, что французы доброжелательный народ: все старались помочь нам и угодить.
Нету отзывов для отображения
Вы можете оставить свой отзыв. Ваш e-mail не будет опубликован.